Die Mittelstands-Union hat zu einem weiteren Unternehmerfrühstück eingeladen. Die Kreisvorsitzende Christine Unzeitig konnte als Vertreter des Gastgewerbes den Landesgeschäftsführer des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Dr. Thomas Geppert begrüßen. Mit dabei war auch der Hausherr Michael Groß DEHOGA-Vorsitzender Landkreis Dachau sowie seine Vertreterin Gabi Eser. Als weiteren Ehrengast konnte Unzeitig den stellvertretenden Landesvorsitzenden und Obermeister der Metzgerinnung Dachau und Freising Werner Braun willkommen heißen.
Bei der Diskussion ging es um die aktuellen Herausforderungen der Branche. Thomas Geppert gab Auskünfte über die aktuelle Lage und berichtet über die Sondierungsgespräche. Er freute sich, dass sich die Beteiligten geeinigt haben, die Umsatzsteuer für Speisen in der Gastronomie dauerhaft auf sieben Prozent zu senken. Außerdem wies er darauf hin, dass sich auch bezüglich Arbeitszeit positive Entscheidungen abzeichnen. So soll es die Möglichkeit einer wöchentlichen statt einer täglichen Arbeitszeit geben. Das nächste Unternehmerfrühstück ist von der MU schon in Planung.